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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  12/03/2002
Data da última atualização:  07/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, C. C. da; SILVEIRA, P. M. da.
Afiliação:  CORIVAL CANDIDO DA SILVA, CNPAF; PEDRO MARQUES DA SILVEIRA, CNPAF.
Título:  Influência de sistemas agrícolas na resposta do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) irrigado a adubação nitrogenada em cobertura.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 30, n. 1, p. 86-96, jan./jun. 2000.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aumento na produção de alimentos por meio da agricultura, com enfoque em sistemas agrícolas, tem sido bastante praticado nos últimos anos. O feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) é uma espécie viável de integrar esses sistemas, o que tem sido demonstrado nas áreas irrigadas na região central do Brasil. Entretanto, são necessários ajustes nas técnicas de manejo, adequando-as aos diferentes sistemas. A adubação nitrogenada é uma delas e esta deve ser diferenciada, considerando a diversidade dos sistemas agrícolas em que o feijoeiro participa. Para testar esta hipótese, avaliou-se a influência de quatro sistemas agrícolas na resposta do feijoeiro irrigado, cultivar Aporé, à adubação nitrogenada. Os sistemas foram A - rotação milho-feijão, preparo do solo com arado de aiveca na primavera-verão (novembro-dezembro) e grade aradora no outono-inverno (maio-junho); B ? rotação arroz-feijão, preparo do solo com arado de aiveca em todas as épocas; C - rotação arroz/calopogônio-feijão, preparo do solo com grade aradora em todas as épocas; e D - rotação milhofeijão, em plantio direto contínuo. O nitrogênio, tendo a uréia como fonte, foi aplicado em cobertura nas doses de 0, 25, 50, 75, 100 e 125 kg.ha-1 de N. Os experimentos foram conduzidos no período de outono-inverno (maio-junho) de 1996 e 1997, em latossolo vermelho-escuro distrófico, na Fazenda Capivara, pertencente à Embrapa Arroz e Feijão. Houve efeito dos tratamentos no número de vagens/planta, na massa de 100 grãos e no rendimento... Mostrar Tudo
Thesagro:  Feijão; Manejo do solo; Phaseolus vulgaris; Rotação de cultura; Sistema de cultivo; Solo.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28468/1/pat30n1Silva.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF18297 - 1UPCAP - PP20002000
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  26/04/2001
Data da última atualização:  09/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  FERREIRA, A. S.; DHEIN, H.; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  ALOÍZIO SOARES FERREIRA, CNPSA; HÉLIO DHEIN, ACCS; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA.
Título:  Desempenho de suínos alimentados com diferentes concentrados vitamínico-minerálicos.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982.
Páginas:  4 p.
Série:  (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 43).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do presente trabalho foi determinar o valor nutritivo de alguns concentrados vitaminico-mineralicos disponiveis no mercado de Santa Catarina. Foram utilizados quarenta e oito mesticos (Landrace x Large White), machos castrados, desde um peso inicial medio de 26,3 kg ate um peso medio de 95,00 kg, em um experimento inteiramente casualizado, com seis tratamentos e oito repeticoes.
Palavras-Chave:  Concentrados vitamínico; Feeding.
Thesagro:  Alimentação; Concentrado Vitamínico; Nutrição Animal; Performance; Suíno.
Thesaurus NAL:  swine.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/59173/1/CUsersPiazzonDocuments43.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA16296 - 1UMTFL - PP33122007.03312
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